当前位置: 首页   >   学术交流   >   国内外交流   >   正文

Luca和叶振环师兄一起回校与实验室老师和同学进行学术交流

发布时间 : 2020-09-17   点击数 :

今天,2017年9月21号下午,刚刚参加完今年9月12号在北京举行的第六届世界摩擦学大会(The 6th World Tribology Congress)的Luca特意从北京回来为实验室的老师和师兄弟姐妹们做学术报告。毕业于哈工大航空宇航摩擦学实验室三年,时刻游走在企业的前线,现今他在一家给BMW做引擎的企业当部门主管,工程经历颇为丰富。报告中,Luca谈吐幽默从自己的工作经历谈起,他强调我们的科研要与企业和社会接轨,产品的性能需满足市场客户的需求。针对滑动轴承在运行过程中出现的摩擦磨损失效问题,Luca为我们展示了他在企业中设计的新产品,并还提及到摩擦学在轴承市场上拥有广泛的市场前景。众所周知,绝大多数的轴承失效起源于相互作用的接触表面,特别是在高速、高温和重载的极端工况环境中,期间王老师对一些专业问题为大家做了细致入微的讲解,使同学们深受启发,开阔视野。随后,Luca为大伙分享了关于如何做好一份Presentation的一些技巧和方法,老师和同学们反响强烈,私下叶师兄也为师弟师妹分享了宝贵的学习和工作经验。

最好,感谢Luca为我们带来这么精彩的报告,感谢叶师兄的分享!